Тиара Огилви

4efe40990c7f9a76fdd8d49b9ab0b816-royal-tiaras-royal-jewels.jpg

Принцесса Александра Кентская в тиаре

 

3780919-min

Принцесса Кентская в тиаре, которую она носила до замужества ( подарок принцессы Марины)

Принцесса Александра Елена Елизавета Ольга Кристабель Кентская (1936), леди Огилви — член британской королевской семьи, принцесса Кентская, двоюродная сестра английской королевы. Её родителями были принц Георг 1902-1942 ( четвертый сын короля Великобритании Георга V и его жены Марии Текской) и принцесса Греческая и Датская Марина (1906-1966).
В 1963 году принцесса выходит замуж за Ангуса Джеймса Брюса Огилви (1928-2004), ко дню свадьбы она получает в подарок от своего будущего мужа тиару, тиару Огилви (Ogilvy Tiara).  Тиара была изготовлена ювелирами фирмы Collingwood & Co в 1963 году.

Фирма была основана в 1817 году в Лондоне Джозефом Китчингом (Joseph Kitching). Одно время она даже соперничала с ювелирной фирмой Garrard, но в конечном итоге после ряда  реорганизаций и преобразований в 2004 году она закрылась.

princess-alexandra-1967 - Copy (2)-min

Принцесса Александра Кентская в тиаре и ожерелье.

В данную тиару были включены элементы тиары, которую Александра носила до замужества. Это была единственная тиара, которую Александра получила в наследство от своей матери, так как остальные тиары принцесса Марина оставила своим сыновьям. У супругов было трое детей: Эдвард (1935), герцог Кентский, Александра (1936), Майкл (1942, родился за 6 недель до гибели отца).

Оригинальные камни тиары — жемчуг и бриллианты, но иногда принцесса заменяет жемчуг на бирюзу или сапфиры. Также к тиаре прилагаются колье и серьги с жемчугом, но как и в тиаре камни колье заменяемы.

 

Была еще одна тиара, которую Александра носила до смерти принцессы Марины — легкая жемчужная тиара типа бандо. (Бандо — женский головной убор или украшение в виде повязки, носимой на лбу).

2016-0609-russianbandeau-min

Принцесса Александра Кентская в жемчужной тиаре типа бандо

29c47347e8d090e3a2969c86efced3981

Принцесса Александра Кентская в жемчужной тиаре типа бандо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жемчужная тиара Кентов (The Kent pearl festoon tiara)

1339_900-min

Жемчужная тиара Кентов (The Kent pearl festoon tiara)

Тиара была создана в 1900-х годах неизвестными ювелирами. Видимо она была приобретена принцем Георгом для жены. Принцесса Марина носила данную тиара на протяжении всей своей жизни, но завещала её своему младшему сыну — Майклу Кентскому.
Младший брат Александры Кентской — Майкл Джордж Чарльз Франклин (1942), женат на Марии Кристине фон Рейбниц. Принцесса Майкл Кентская позже добавила слой жемчуга к основанию тиары.

136348770_3085196_568c6b607f79e298698cefd68490f65c-min

Мария Кристина, принцесса Майкл Кентская, в жемчужной тиаре Кентов

О баронессе Марии Кристине фон Рейбниц, члене британской королевской семьи и супруге принца Майкла Кентского, довольно много  написано в интернете. Прежде всего о её выдающихся предках, о частной жизни — двух браках, детях, внучке, о том что она пишет книги, работает дизайнером интерьеров и консультантом по искусству. У супруги принца безупречный вкус. Выглядит она всегда элегантно — одежда, шляпы и украшения.

Princess Michael of Kent-2

Слева — аквамариново-жемчужное колье и серьги. Справа — жемчужно-сапфировое ожерелье и серьги, подарок от матери мужа

Если аквамариново-жемчужное колье и серьги это покупка самой Марии Кристины, то жемчужно-сапфировое ожерелье и серьги — подарок от матери мужа, принцессы Марины.  Ожерелье состоит из семи рядов жемчужных и сапфировых бусин, с двумя алмазно-сапфировыми зажимами  по бокам. Зажимы съемные, их можно носить как броши, собственно это и были  броши, созданные фирмой Cartier в 1931 году. Герцог Кентский купил их для своей жены, принцессы Марины, в конце 1930-х.  Она оставила их своему младшему сыну, Майкл подарил их жене, а Мария Кристина добавила их в ожерелье.

rincess Michael of Kent-4

Брошь слева и подвеска из изумруда и жемчуга справа

Подвеска из изумруда с жемчугом  оставлена семье Кент принцессой Луизой, герцогиней Аргайл. Изумрудный кулон был свадебным подарком принцессе Луизе от матери, королевы Виктории. Луиза (четвёртая дочь британской королевы Виктории и её супруга Альберта Саксен-Кобург-Готского) носила его в день  свадьбы. Принцесса была близка к семье Кент и оставила им часть драгоценностей.  Это украшение также перешло к младшему сыну.  Изумруд и алмазы съемные, подвеску можно трансформировать в брошь.

Princess Michael of Kent

Серьги и брошь с барочным жемчугом и янтарем. Ожерелье с брошью, которую Мария Кристина носит как кулон.

Брошь, которая досталась Марии Кристине также от свекрови, она обычно носит с ожерельем.

Princess Michael of Kent

Марию Кристину часто можно видеть в ожерелье из крупного жемчуга. На фотографиях жемчуг смотрится дорого. Подозреваю, что скорее всего это культивированный жемчуг, так как натуральный стоит баснословных денег , а может быть он вообще искусственный, ведь носит же жемчуг Majorica сама королева Испании и не делает из этого секрета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>